您当前的位置: 首页 > 案例详情 > 正文

莲荷苑景观工程设计方案

来源: 发布时间: 2018-10-19

       01.jpg

            1、设计定位

       规划方案充分尊重现状,在满足场地功能要求的前提下,统-布局重点规划。以植物造景为主,硬质景观为辅的景观形式,采取规则与自然种植相结合的方式,营造出-一种亦庄亦谐、严肃中不失轻松的办公环境。
                                          景观气质定位——大婉约、清新雅致;

                                          景观精神定位——追求 卓越、百年长青;

                                          景观功能定位——以人为本、 顺其自然。

02.jpg
      2、设计原则
       (1)功能性原则:满足办公人员驻足休闲、放松.健身娱乐的需求。
       (2)生态性原则:强调景观绿化在城市生态系统中的作用,强调人与自然的和谐共生。

       (3)经济性原则:充分利用场地条件,因地制宜,合理规划,节约绿化成本。

03.jpg      3、设计理念
      (1)简约大气、节约环保、不失庄重的办公空间,达到一种“虽由人作,宛如天开”的意境空间。设计延续建筑的中轴对称,利用干道的穿插布局,加以广场、微地形,次要园路进行分隔:疏密结合、高低错落的层次、不同色相的植物配置;景观小品点缀等方式,形成景观与办公大楼相互呼应的空间格局.
      (2)体现园区的人文主题通过规整式的绿篱种植,修建为字体样式的绿化字体,突出检察院一立检为公, 执政为民的环境空间,提高场地的庄重感,让人与场地彼此交融。催人奋进的T.作环境、舒适宜人的休闲环境、和谐统一的生态环境”。
      (3)功能与审美的共享通过对细节的处理和完善,使场地功能得到进一步的优化, 同时充分挖掘游园的潜力,弥补
      场地功能的不足,使其成为一处 工作之余放松身心的场地。
      (4)坚持“以人为本”的理念,充分发扬园区特色,展现时代和未来的息,彰显检察院的庄严肃穆。











关于我们
网站导航
联系我们
13518737197    13518737197 / 13629662697
云南省昆明市关上汇溪大厦A座618室
备案号:滇ICP备10000403号-6
设计开发:云南旷视科技有限公司
0.026081s